個人情報保護方針

当事務所では個人情報保護方針について以下のように定めております。

1.個人情報の適切な取扱い
当事務所は、利用目的を事前に通知するなど適切な方法で、適切な範囲の個人情報を取得し、管理、利用、提供等を行います。
2.正確性および安全性を確保するための対策
当事務所は、個人情報の正確性および安全性を確保するための対策を実施し、個人情報への不正アクセス、および個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の予防に努めます。
3.法令・規範の遵守
当事務所は、個人情報の取扱いにおいて、法令およびその他の規範を遵守します。
4.個人情報保護に関する継続的取り組み
当事務所は、個人情報保護に関する取り組みを継続的に見直し、改善および向上に努めます。

※「個人情報」とは、個人情報保護法にいう生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名・住所・電話番号・メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ,それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

(個人情報の利用目的)
当事務所が取得し保有する個人情報は以下の目的のために利用します。
(1)対面、電話、電子メールなどによるご相談、お手続き・サービスに関するお問い合わせに対する回答、説明、提案、情報提供等の対応業務
(2)ご依頼内容の目的を達成するために必要な対応業務
(3)サービス、キャンペーン情報などの送付、送信
(4)事務所体制向上、マーケット状況のための統計資料作成

(個人情報の第三者提供について)
(1) 当事務所は、利用目的の達成のために当事務所以外の関係士業者等で対応させていただくことが適切と判断される場合には関係士業者等に対して、お名前、ご住所、電話番号、Eメールアドレス等の個人情報を、紙媒体または電子媒体により開示または提供することがあります。なお、ご本人さままたは代理人さまは、当事務所に対して、関係士業等への個人情報の提供を停止するよう請求することができます。
(2) 上記(1)および次の場合を除き、あらかじめご本人さまの事前の同意がない限り、ご本人さまの個人情報を第三者へ開示または提供いたしません。
[1] 法令に基づく場合
[2] 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人さまの同意を得ることが困難である場合
[3] 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をおよぼすおそれがある場合
[4] 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱いを委託する場合
[5] 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合

(個人情報の開示などのご請求手続き)
当事務所では、保有する個人情報の開示などのご請求を受付けます。ご請求は、所定の書面および本人確認書類もしくは代理権限証書などとともに、郵送又は来所にてご請求いただきます。

(管理責任者)
当事務所における個人情報の管理責任者は、以下の者とします。個人情報に関するお問い合わせ先も同様とします。
事業者名 :ルミエール司法書士事務所
運営責任者:宮尾 優(司法書士)
所在地  :東京都八王子市横山町25-6 八王子市横山町ビル3階

電話窓口 :042-649-2020
E-mail   :info@lumiere-lo.com
@は半角に変換して送信してください。

最近の記事

  1. 不倫の慰謝料請求・サービス内容説明画像
  2. 返金保証のサービス説明 
  3. 貸金業者のイメージ
  4. 売掛金のイメージ写真
  5. 敷金返還請求イメージ写真

提携先のご紹介

 

PAGE TOP